西安有机食品认证 质监阎良分局召开阎良区有机农产品认证调研座谈会 发布时间: 2017-10-27 12:04
西安有机食品认证 质监阎良分局召开阎良区有机农产品认证调研座谈会
10月19日,市局陈志良总工一行3人对阎良区开展农产品有机认证工作可行性进行调研座谈,同时邀请西北农林科技大学专家结合阎良地域实际与辖区农产品生产现状进行可行性分析及申报指导,质监阎良分局及区农林局相关人员参加座谈。
会上,宋占胜处长首先介绍了西安市有机农产品认证工作开展情况;接着,分局张军社局长介绍了阎良区农产品生产现状;随后,西北农林科技大学专家分别从有机农产品认证的渊源、有机农产品的特点以及如何申报有机认证等方面进行了重点指导,使大家对有机认证有了进一步的了解。最后,分局曹艳娜副局长以及区农林局相关人员与专家组一行针对农产品有机认证过程中的重点、难点问题进行了探讨。
最后陈志良总工强调:一是思想上高度重视农产品有机认证工作,着眼发展大局,确保农业增产、农民增收。二是积极行动起来,克服困难,动员相关企业,做好有机认证申报工作。三是对认证过程中出现的问题,及时向市局与区政府汇报,确保认证工作顺利开展。
下一步,分局将积极行动起来,主动对企业进行帮扶指导,全面推动阎良区有机农产品认证工作,为阎良农业发展做出新的贡献!
有机认证是有机农产品认证的简称。有机认证是一些国家和有关国际组织认可并大力推广的一种农产品认证形式,也是我国国家认证认可监督管理委员会统一管理的认证形式之一。推行有机产品认证的目的,是推动和加快有机产业的发展,保证有机产品生产和加工的质量,满足消费者对有机产品日益增长的需求,减少和防止农药、化肥等农用化学物质和农业废弃物对环境的污染,促进社会、经济和环境的持续发展。