陕西绿色食品认证,陕西省农产品质量安全中心来临渭区开展绿色认证现场核查 发布时间: 2022-05-26 15:35 点击:
陕西绿色食品认证,陕西省农产品质量安全中心来临渭区开展绿色认证现场核查
为进一步加快全区产业提质增效,引导绿色食品认证企业规范安全用标,全力保障农产品质量安全。依照《绿色食品现场检查工作规范》要求,2022年5月23日至5月24日,陕西省农产品质量安全中心副主任(检查员)王转丽、认证科副科长(检查员)王珏一行两人在市农检中心副主任杨振平、办公室主任周鑫陪同下来到临渭区,对2022年新增申报的临渭区现代农业开发有限公司、临渭区秦东明峪果业种植农民专业合作社、喜秋香农业有限责任公司渭南第一分公司3家绿色食品申报单位4个种植品种开展现场检查指导。临渭区农检中心主任纪永康、副主任张皓陪同检查。
检查前,临渭区农检中心周密组织各申报单位扎实做好迎检工作。检查组经过两天的实地现场检查、查阅生产记录档案、询问农户生产用药情况等环节,认真对照绿色产品认证标准,严格按照现场检查程序开展工作。根据现场检查情况,检查组认为以上3家能够达到绿色食品生产标准,现场检查予以通过。
现场检查:
一是查资料是否真实完整。主要检查企业田间生产管理、投入品购买、使用等记录是否真实完整,各项规章制度建立是否健全。
二是查生产管理是否规范。主要检查企业生产操作是否按绿色生产规范流程标准化生产,生产过程是否实现可追溯,产品上市是否质量合格。
三是查企业用标是否规范。检查企业产品包装标识设计与应用是否规范。同时,也对这3家企业提出了一些宝贵意见,希望在以后的生产过程中更加高标准、严要求的生产出优质绿色的农产品。
通过检查组一行对临渭区绿色认证工作的指导和认可,我们更加有信心认真履行工作职责,全面贯彻绿色食品理念,规范绿色食品生产认证标准。下一步,我中心将继续秉持紧盯标准、全面监督、严格把关、规范审查的工作作风,切实落实监管责任,做细监管措施,引导绿色生产,创建绿色品牌,增加产品供给,提升产品质量,进一步推动我区绿色食品健康快速发展。
陕西有机食品认证,陕西有机产品认证,陕西有机产品认证机构,陕西有机产品认证管理办法,陕西绿色食品认证,陕西年份酒认证,陕西无抗食品认证,陕西富硒食品认证
中國中鴻實業有限公司旗下:中鸿认证服务 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.年薪10-35万:诚聘专兼职审核员(全国/符合条件可免费定向培养);诚聘专职咨询老师/专职市场专员;
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训;
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。