西安ISO认证 西安市市场监管局高新区分局开展第十四个“世界认可日”主题宣传活动 发布时间: 2021-06-11 21:59 点击:
西安ISO认证 西安市市场监管局高新区分局开展第十四个“世界认可日”主题宣传活动
“我为群众办实事,认证认可检验检测在行动”,2021年6月8日上午,西安市市场监管局高新区分局在西安高新区中兴和泰酒店举办“世界认可日”主题宣传活动。高新区检验检测机构、行业专家、新闻媒体以及受邀社会人士共160余人参加了此次活动。西安市市场监督管理局分管领导陈志良、认证认可与检验检测监督管理处副处长王洋、西安市市场监督管理局高新区分局局长查跃红出席活动。
6月8日上午,西安市市场监管局高新区分局举办了“世界认可日”主题宣传活动。
据了解,今年6月9日是第十四个“世界认可日”,主题是“我为群众办实事——认证认可检验检测在行动”。认证认可检验检测是世界各国市场准入和监管的技术措施、是支撑国家可持续发展的质量技术基础。
查跃红表示:开展“世界认可日”宣传活动,既是认证认可检验检测服务市场监管、服务疫情防控、助力高质量发展和服务“十四运”的重要途径,也是服务群众、服务企业、政府的有效手段,市场监管部门将以宣传“世界认可日”为契机,积极开展系列主题活动,营造公平公正、科学准确、规范有序的检验检测市场环境;全面提升检验检测工作的公信力和影响力,更好的发挥出检验检测“传递信任,服务发展”的本质属性;搭建生产、生活与检验检测平台,;为政府决策、部门监管、企业发展、百姓生活提供更为科学准确的数据和技术支持;引导全区各检验检测机构参与到经济建设、生活保障和服务“十四运”的行动中去,体现社会价值。
活动现场,检验检测相关行业代表认真聆听记录检验检测相关内容
陈志良对高新区分局开展的“世界认可日”系列活动给予了充分的肯定,他讲话指出:要以“世界认可日”为契机,积极宣传认证认可检验检测的重要作用;要以“我为群众办实事”为主题,开展丰富多彩的实践活动;要以“十四运”为抓手,积极投身到各项保障工作中去。
西安高新区检验检测协会会长常青代表高新区120家检验检测机构宣读了《倡议书》
西安高新区检验检测协会会长常青女士介绍了西安高新区检验检测协会的发展历程,代表高新区120家检验检测机构宣读了《倡议书》,号召检验检测机构响应政府号召,从促进地方经济发展、提升百姓生活质量、服务“十四运”等方面做起,科学、公正、高效、便民地开展检验检测活动,传递信任,让社会各界和人民群众更广泛的认识到检验检测在社会发展中起到的积极作用。
检验检测相关行业代表纷纷在倡议书上签字
陕西省产品质量监督检验院正高级工程师王兵部老师从“世界认可日”的来历、CMA和CNAS的起源和发展、《检验检测机构资质认定管理办法》和《检验检测机构监督管理办法》解读三个方面做了主题讲座,向与会代表详细讲解了认证认可检验检测的基本知识,从事检验检测活动需要遵从的的基本行为规范、从业要求和资质等内容。
活动现场,大家纷纷拿起手机记录检验检测的相关知识
此次活动加深了社会各界人士对认证认可检验检测的的认知,展示了高新区检验检测机构的风貌,扩大了认证认可检验检测在助力质量提升、服务民生、服务监管等方面的影响力,对形成全社会重视认证认可检验检测、运用认证认可检验检测的浓厚氛围,起到了积极的作用。
下一步,西安市市场监管局高新区分局将继续深化认证认可检验检测“放管服”改革,组织认证认可检验检测机构开展“进校园、进社区、进企业”实践活动,真实展现认证认可检验检测的本质属性。争取在保障人民生活安全、提升产品质量水平、促进地方经济发展方面发挥出更大的作用。
西安认证 西安ISO认证 西安质量认证 西安体系认证 西安产品认证 西安产品检测 西安信用评级 西安认证公司 西安认证机构 西安认证咨询公司
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(企业版/个人版),转发信息即佣金。免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训,每月免费名额有限,从速预计。