西安ISO50001认证 国际低碳产业和城市能源管理高峰论坛在西咸新区举行 发布时间: 2021-08-16 18:18 点击:
西安ISO50001认证 国际低碳产业和城市能源管理高峰论坛在西咸新区举行
2021年5月14日,国际低碳产业和城市能源管理高峰论坛在西咸新区举行,作为第五届丝绸之路博览会活动之一,本次论坛围绕双碳目标下的能源产业发展与城市能源体系的发展趋势与挑战,广邀各界专家学者与嘉宾共为城市能源的低碳之路献言献策。
本次高峰论坛在主论坛之余下设三个分论坛,分别探讨创新和可持续发展的城市能源解决方案、区域能源的数字化创新实践与30·60路径展望,以及低碳产业、金融、政策发展展望,每个分论坛设主旨演讲、圆桌讨论以及观众问答环节。
西安市委常委、西咸新区管委会主任康军在致辞中表示,西咸新区作为国家创新城市发展方式综合试验区,坚持把绿色低碳作为探索创新城市发展方式的主攻方向,聚焦绿色建设、绿色生产、绿色生活等方面持续发力。西咸新区诚邀广大专家学者和企业家朋友们与新区在工业转型升级、发展循环经济、攻坚低碳技术、创新城市能源供给利用等领域深入合作,为实现碳达峰、碳中和探索西咸路径、做出更大贡献。
法电中国执行副总裁罗兰在致辞中表示,西咸新区的城市发展理念与法国电力关注城市能源体系创新、致力于清洁高效的能源服务有很多契合点,期待法国电力与西咸新区各方深化交流、推进合作,共同创新城市新区能源发展低碳模式,实现清洁、宜居、繁荣的城市人居环境。
中国工程院院士、中国能源学会会长倪维斗在致辞中表示,碳达峰、碳中和是全社会共同关注的热点。法国电力是能源解决方案的服务商,西咸新区是国家创新城市发展方式试验区,联合举办本次活动对于做好城市能源管理,推动城市绿色发展具有积极作用。希望大家积极交流经验、碰撞思维火花,共同为城市能源的碳中和转型贡献新想法、新力量和新资源。
随后,法电中国与西咸新区进行了合作声明签约仪式,为今后携手共同打造西咸低碳发展奠定了良好的基础。
论坛现场,法电中国能源业务发展总监赵伟对法国电力城市综合能源解决方案及数字化发展理念进行了推介,西咸新区招商局局长孙涛对西咸新区投资环境进行了推介。
在主题分享环节,中国建筑节能协会副会长李德英,中国城镇供热协会协会副秘书长牛小化,清华大学建筑学院建筑技术科学系副教授、中国城镇供热协会专家技术委员会委员夏建军,西安交通大学核科学与技术学院院长田文喜、三菱重工执行董事和中国区总代表青木馨分别围绕“清洁能源与智慧供热效能提升技术路线”“从统计数据入手促进供热行业节能降本增效”“城市新区能源规划与低碳发展”“核能助力城市美好生活”“三菱重工在中国的业务开展”等主题进行分享。
下午的三场分论坛分别围绕“创新和可持续发展的城市能源解决方案”“区域能源的数字化创新实践与30·60路径展望”及“低碳产业、金融、政策发展展望”进行。来自政策、金融、企业、高校与研究所等二十余位行业专家分别参与了三场分论坛的主旨演讲并进行了讨论,同时分论坛分别进行了圆桌沙龙交流。随着现场观众的积极提问,专家学者与来宾的讨论热情被进一步提升。
本次高峰论坛,通过汇集各路行业领袖与专家学者,深入探讨了碳达目标下的城市发展蓝图,同时展现了西安及西咸新区近年来在区域一体化、国际化和绿色城市人居环境建设方面的突出成果。
陕西ISO50001 陕西ISO50001认证 陕西GB/T23331 陕西GB/T23331认证 陕西能源管理体系认证 陕西企业能源管理体系 陕西能源管理体系标准
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见QQ空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。