陕西ISO50001认证 陕西省暖通空调与制冷行业协会:《合同能源管理行业导则》发布 发布时间: 2021-08-16 17:07 点击:
陕西ISO50001认证 陕西省暖通空调与制冷行业协会:《合同能源管理行业导则》发布
日前,由陕西省暖通空调与制冷行业协会主办的全国首例《合同能源管理行业导则》发布会在西安举办。陕西省工商联联络部部长杨小青代表总商会致辞,西安工业大学教授薛山主持,陕西省甘肃商会、陕西省君联创业商会等各大商会负责人,高校专家,会员企业,主流媒体等300余人出席。
会上,陕西省机关服务中心调研员王照刚对陕西省公共建筑暖通空调系统《合同能源管理行业导则》进行了详细解读。
记者现场了解到,《合同能源管理行业导则》是通过合同能源管理、政府与社会资本合作等模式,引进社会资本支持公共建筑高效供暖制冷行动,规范公共建筑暖通空调系统合同能源管理行业的行为与规范,从而不断提升公共机构建筑供暖制冷能效。
“这是能源管理行业首例导则,旨在充分发挥市场主导作用,实施公共机构暖通空调系统的节能改造工作。”陕西省暖通空调与制冷行业协会秘书长王锋表示,导则是由陕西省暖通空调与制冷行业协会根据国家发改委《绿色高效制冷行动方案》的通知,以国家机关事务管理局《公共机构推进绿色高效制冷率先行动倡议》为精神,并根据从事暖通空调制冷行业合同能源管理的生产企业、大专院校、设计院、科研院所、施工安装、清洗保养、运维改造及用能单位信息反馈汇总,在陕西省节能中心和陕西省机关事务服务中心的指导下最终完成。
“成立于2015年9月的暖通空调协会,创会之初便确立了要通过服务增强行业协会的凝聚力,促进行业发展的初心。”陕西省暖通空调与制冷行业协会会长顾兆林在发言中表示,不忘初心的同时,还要同时为政府服务,进入政府有关部门承担行业管理的职责,如行业协会服务标准的制定、技能资质的考核及行业资历等社会服务职能的参与。
顾兆林介绍,暖通空调协会成立4年以来,搭建了会员单位产学研管用的一体化平台,组织举办了西部的专题研讨会、技术交流会等活动,有力地推动了行业交流与合作,建立了与行业有关的上下游组织磋商机制,加强了同国外同行协会的联系,充分推动了多边和双边领域的合作与交流,掌握了行业动态。
在顾兆林看来,合同能源管理是一种新型的市场化机制设备或者系统的服务商。暖通空调与制冷行业的企业,在完成设备和系统的安装之后,应该作为一个节能服务公司进一步延伸服务,利用不同能源管理,为暖通空调与这个行业的企业提供长期服务,为用户提供终身服务。
“导则的发布,旨在推动用能单位上下游联动的集成化系统节能服务体系,为用能单位降低能耗、提高经济效益和延长设备使用寿命周期,同时为陕西省的节能减排工作及在新的经济形势下产业调整和转型升级提供新思路、新方向,从而助力和支撑陕西省暖通空调制冷行业的根本转变,规范陕西省公共建筑暖通空调系统合同能源管理行业的行为与规范。”顾兆林如是说。
陕西ISO50001 陕西ISO50001认证 陕西GB/T23331 陕西GB/T23331认证 陕西能源管理体系认证 陕西企业能源管理体系 陕西能源管理体系标准
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见QQ空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。