西安ISO14001认证 西安华诺环保股份有限公司ISO14001环境管理体系认证证书取得 发布时间: 2022-03-18 11:32 点击:
西安ISO14001认证 西安华诺环保股份有限公司ISO14001环境管理体系认证证书取得
西安华诺环保股份有限公司成立于2006年,是一家专注于工业废水深度处理、再生回用、零排放和固体废物(危废)处理处置的综合服务商,业务涵盖石油开采、石油化工、煤化工、精细化工、印染等行业及工业园区,可提供咨询、设计、投资、建设、运营及设备制造等一体化服务。
公司注重产学研用相结合,先后与清华大学、西安石油大学等国内知名院校联合建立了多个“联合研究中心”,承担“十三五”水污染控制重大专项“精细化工行业高盐、高浓有机废水无害化处理与废盐资源化集成技术工程示范及产业化推广”课题及省级重点研究课题,提高了企业的核心竞争力,荣获2015、2016年度中国“产学研合作创新奖”。同时,公司还注重自主创新,拥有建筑面积达1.1万平方米的“华诺绿色净化技术研发生产示范园”、先进完备的水质和土壤检测仪器、大型试验平台及设备生产能力。通过坚持不懈的科研创新,目前已拥有十多项专利,其中,自主研发的“含油污泥热解撬装化设备”处于国际领先水平。
作为专业的环境综合服务商,华诺环保凭借坚持不懈的奋斗收获了众多荣誉和认可,公司属于中国环保产业协会会员单位、陕西省环保产业协会理事会员单位、合同节水产业创新联盟理事会员单位,是一家集“高新技术企业”和“民营科技企业”为一体的高科技企业,现已取得“环保工程专业承包资质”、“环保设计证”、“环境工程施工证”、“工业污水、工业固废、有机废物、生活污水处理运营证”以及“危险化学品经营许可证”,并已通过ISO9001质量管理体系ISO14001环境管理体系、OHSAS18001职业健康安全管理体系HSE管理体系认证。
ISO14001是什么管理体系?
ISO14001ISO14000 环境管理系列标准之一。
SO14001系列标准是国际标准化组织设立的标准,与环境管理系统有关。ISO 14001系列不仅是新创的一种环境保护制度,而是将一个组织所应该执行对环境的企业责任加入明定,综合参考现有的管理工具做有系统的一个规划。
ISO14001 定义了EMS 的标准。它没有说明对环境绩效的要求,而是制定了一个框架,公司或组织可以遵循该框架来建立有效的 EMS。任何想要提高资源效率、减少浪费和降低成本的组织都可以使用它。
使用 ISO14001 可以向公司管理层和员工以及外部利益相关者保证环境影响正在得到衡量和改善。ISO14001 还可以与其他管理职能相结合,帮助公司实现其环境和经济目标。
ISO14001 与其他 ISO14000 标准一样,是自愿性的,其主要目的是帮助公司不断改进其环境绩效并遵守任何适用的法律。组织设定自己的目标和绩效衡量标准,标准强调组织需要做什么才能实现这些目标,并监控和衡量情况。
该标准不关注环境绩效的措施和目标,而是关注组织。该标准可以应用于业务的各个层面,从组织层面到产品和服务层面。
ISO14001 被称为通用管理体系标准,这意味着它与任何寻求更有效地改进和管理资源的组织相关。
优点
ISO 14001 的开发主要是为了帮助公司建立一个更好的管理控制框架,从而减少对环境的影响。除了提高绩效外,组织还可以获得许多经济利益,包括通过采用 ISO 标准更符合立法和监管要求。
通过最大限度地降低监管和环境责任罚款的风险并提高组织的效率,好处可以包括减少浪费、资源消耗和运营成本。
作为国际公认的标准,在全球多个地点运营的企业可以利用其符合 ISO 14001 的标准,无需多次注册或认证。
过去十年消费者一直在推动公司采用更好的内部控制,使 ISO 14001 的纳入成为企业长期生存能力的明智方法。
1、ISO14000环境管理体系环境方针:
a、明确了职责,由最高管理者制定并发布ISO14000环境方针。
b、环境方针提出了组织对环境时素实施管理的总体意图和方向,是环境管理行为准则。
c、组织的环境目标和环境指标是依据环境方针制定。
2、ISO14000环境管理体系环境目标:
a、依据环境方针制定环境目标。目标是组织对环境绩效的总要求。也应符合ISO14001标准
b、制定环境目标时,尤其应考虑重要环境因素满足法律、法规、其他相关要求情况。另外还应考虑技术、经济运行等方面因素,以便所定目标切实可行。
c、环境目标可以是定量的,也可以是定性时,但应便于测量。
3、ISO14000环境管理体系环境指标:
a、环境指标是对实现环境目标作出具体的规定;
b、环境指标可以是总体的,也可以是局部的,甚至可以落实到岗位或个人。如某厂在生产过程中产生大量废水,这些废水经不同车间排出,应制定各车何排出废水时指标,这就是局部指标。还应规定整个厂排放到环境中的废水指标,这是整体指标。整体指标应由废水处理部门完成,则整体指标也是水处理部门的指标。
西安ISO14000 西安ISO14000认证西安 西安ISO14001 西安ISO14001认证 西安环境管理体系认证 西安认证公司 西安认证机构 西安认证咨询公司
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。