当前位置: 网站首页 > 陕西 > 西安军标认证 >
西安军标认证 第三届中国创新挑战赛(西安) 军民融合专题赛成功举办 发布时间: 2020-06-28 09:45 点击:
西安军标认证 第三届中国创新挑战赛(西安) 军民融合专题赛成功举办 
西安军标认证 西安国军标认证 西安GJB9001C-20017 西安武器装备质量管理体系认证 西安保密认证 西安军品认证 西安军工三证 西安军工四证 西安质量体系认证
由科技部指导,中共西安市委、西安市人民政府主办,科技部火炬中心、陕西省科技厅、西安市科技局共同承办,西安生产力促进中心具体实施的第三届中国创新挑战赛(西安)军民融合专题赛于2018年11月2日在陕西省科技资源统筹中心成功举行,陕西省科技厅副厅长赵怀斌,西安市科技局成果处处长解中,科技部火炬中心成果处相关同志以及其他相关领导、嘉宾出席专题赛。
相关服务机构以及及专业观众共350多人也参加了本次专题赛。
专题赛重点围绕了船舶科技、军工电子、通用航空、航空装备制造、航空维修服务、无人系统、军民用新材料等军民通用技术重点领域开展了需求征集,已征集到军民融合类技术创新需求83个,经专家筛选后公开发布了22个技术创新需求,其他61个需求采取定向推送征集。
在两个月的时间里,以中国航发西安动力控制科技有限公司、中国兵器工业集团204研究所、空军工程大学、北方特种能源集团西安庆华公司,陕西应用物理化学研究所等一批军种研究院所、军工集团企业,以及西安交通大学、西北工业大学、西安工业大学等一批本地高校科研院所和企业研发机构,参与解决方案的提供,他们携多个解决方案与14家西安地区军民技术需求企业进行了现场对接。
现场挑赛最终决出北方特种能源集团西安庆华公司、陕西陆环环保工程有限公司两个优胜奖以及上海峰瑜生物科技发展有限公司、陕西洁伦医药生物有限公司、陕西医药控股医药研究院有限公司、陕西应用物理化学研究所、西北工业集团、陕西赫星节能环保科技有限公司、陕西新立本环保科技有限公司等七个优秀奖。
同时需求对接会实现了15项技术需求与28个技术方案的对接,现场签订意向合作协议9项、合同金额合计665.1万元。
本届专题赛以“军民协同,融合创新”为主题,旨在发挥陕西地区军工领域的影响力和资源,探索军民融合深度发展机制模式,推动创新驱动发展战略,助力区域经济发展。
第三届中国创新挑战赛(西安)军民融合专题赛工作组杨振部长介绍:军民融合专题赛,以军民双方技术创新需求为牵引,面向全国公开征集解决方案,“不设范围,不立门槛”,通过“现场赛、对接会和定向推送“三种方式,形成军民双方技术创新能力对接合作,探索了“民参军”和“军转民”的新路径。
中国兵器工业第204研究所军民融合产业发展部部长雷文军告诉赛事工作人员:西安地区是我国国防科技工业重镇,聚集了国内最优秀的国防系统骨干单位,不仅拥有航空、航天、兵器、电子、船舶、核工业等各板块军工中央企业,同时也涌现出一批广泛参与军工科研生产的民营企业,他们主要涉足无人机、新材料、精密电子、高端探测等高新技术领域,本次专题赛不同企业主体踊跃参加,充分彰显军民融合的鲜明特色。通过本次专题赛,我们204所一方面解决企业技术难题,提升创新能力,另一方面加速现有科技成果推广转化,实现合作双方共同发展。
本届专题赛坚持发挥市场作用,达到“军民通用技术双向融合、优秀技术人才融合,军民大小企业的融通“,持续提升专题赛品牌影响力吸引力。
本届专题赛有军工科研机构、军工企业的加入,既是对专题赛宗旨和理念的高度认同,也是探索军民融合深度发展机制模式的实际举措,彰显了专题赛鲜明的军民融合特色。
西安军标认证 西安国军标认证 西安GJB9001C-20017 西安武器装备质量管理体系认证 西安保密认证 西安军品认证 西安军工三证 西安军工四证 西安质量体系认证