当前位置: 网站首页 > 陕西 > 陕西DCMM认证 >
陕西DCMM认证,陕西咸阳:税收数据赋能企业加速“赛跑” 发布时间: 2022-09-16 12:58 点击:
陕西DCMM认证,陕西咸阳:税收数据赋能企业加速“赛跑”
突如其来的疫情,打乱了人们的生活节奏,影响了企业的正常生产经营。在陕西咸阳,税务部门依托税收大数据分析,及时掌握行业企业动态,大幅提高政策落实和纳税服务的速度和精度,为咸企复工复产提供税务支持。
陕西联塑科技实业有限公司位于咸阳市三原县,依据疫情严重程度,该县被划分为中风险区。复工复产以来,该公司员工到岗率四成,产品复产率三成,作为县域经济的龙头企业,疫情的冲击不仅让该企业处境堪忧,也将对该县经济社会发展带来一定影响。据了解,2019年底该公司有正式职工412人,连带影响就业人数将超过千余人。
三原县税务局运用税收数据开展排查,通过增值税发票数据分析到该公司面临的问题与挑战。“这户企业主要从事双壁波纹管、给排水管等塑料制品的生产、销售和服务。通过数据分析,我们了解到该公司复工复产后,采购减少,日均开具发票数量和金额同比分别下降71%和92%,销售也不乐观,日均开具发票数量和金额同比分别下降81%和92%。”三原县税务局收入核算股副股长王鸿卫介绍,“可以说,对企业上下游产业链造成较大冲击,比如,占企业经营收入47%的给排水管类产品,日均销量就下降了93%。”
如何驰援解困?非常时期要有非常速度。三原县税务局立即成立专项服务队,实地调查,研究对策,将该企业纳入复工复产重点帮扶对象,对涉及的各类税费优惠政策打包、推送,由专人24小时提供政策辅导解读,并通过“绿色通道”,延长该企业申报期,办理税费延期缴纳手续。
此外,三原县税务局将该企业状况形成分析报告呈送地方党委政府。三原县税务局党委书记、局长布党国介绍,“收到报告的第二天,县领导就召集财政、发改、工信、金融等部门,专题研究帮扶这户企业的方案和措施。我们也将持续关注企业生产经营动态,积极做好服务。”
尽最大努力减少疫情对企业的影响,税收数据赋能。疫情以来,国家税务总局围绕支持防护救治、支持物资供应、鼓励物资捐赠、支持复工复产四个方面,紧急出台了一系列支持疫情防控税收优惠政策。咸阳税务部门通过税收数据全面筛查符合享受范围和条件的企业,将优惠政策“点对点”送达。目前,已有2300余户纳税人享受到相关税收优惠。通过增值税发票等数据,第一时间掌握企业复工复产进度、活跃度和经营状况,梳理企业产业链、上下游情况。连日来,咸阳市税务局税收经济分析、风险管理、政策管理等部门联合开展复工复产专项分析,为企业提供精准帮扶服务。
在彬州,市税务局第二税务分局比对增值税发票了解到,华彬煤业股份有限公司在原材料采购和煤炭销售等方面存在资金困难,便第一时间联系该企业,告知疫情期间可以享受的税收优惠政策,并在最短时间内办理了2183万税款的延期缴纳。该公司财务部长曹臻感慨:“真是太及时了,可帮了大忙!”
企业与疫情“赛跑”,税务部门与企业共度时艰。咸阳市税收经济分析科科长樊星介绍,下一步,市税务局将持续发挥税收数据优势,从行业、地区、规模、经济类型等不同维度深入开展经济运行分析,并进一步强化税收管理服务,帮助企业解决实际困难,为企业复工复产增添信心和动力。
陕西DCMM认证,陕西数据管理能力成熟度评估认证,陕西DCMM认证证书,陕西DCMM认证机构,陕西DCMM认证咨询
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见QQ空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。