西安CNAS认证 西安元创化工科技分析测试中心国家实验室认可证书 发布时间: 2016-11-22 21:18 点击:
西安CNAS认证 西安元创化工科技分析测试中心国家实验室认可证书
西安元创化工科技股份有限公司分析测试中心获得了中国合格评定国家认可委员会(CNAS)实验室认可资格。这标志着公司的实验室管理水平和检测能力得到了国际认可。
公司测试中心目前拥有80多台(套)先进的大型分析仪器,包括X射线衍射仪(XRD)、X射线荧光光谱仪(XFS)、冷场发射扫描电子显微镜(SEM)等,同时拥有经验丰富的分析专家作为测试技术支撑,并持续更新、增添测试手段,确保分析测试技术处于国内先进水平。
CNAS是根据《中华人民共和国认证认可条例》规定,由国家认证认可监督管理委员会批准设立并授权的国家认可机构,统一负责对认证机构、实验室和检验机构等相关机构的认可工作。通过CNAS认可的实验室,出具的检测报告可加盖“CNAS”签章以及国际互认标志。
截至目前,CNAS共签署了12项国际互认协议,协议范围覆盖全球74个国家和地区的89个认可机构,这些经济体占全球经济总量的95%以上。
CNAS是中国合格评定国家认可委员会的认证英文缩写,是在原中国认证机构国家认可委员会(CNAB)和中国实验室国家认可委员会(CNAL)基础上合并重组而成的。
CNAS实验室认可准则的依据是ISO/IEC17025,这是个国际通用的实验室质量和技术要求的标准。实验室获得了CNAS的认可,就标志着其已经依据国际标准建立了一套质量管理体系,只要严格依据该体系开展工作,则实验室的技术能力就有了保障,那么实验室为顾客所提供的检测/校准服务就可以声称是符合国际标准要求的。