当前位置: 网站首页 > 西安 > 西安OHSAS18000 >
西安OHSAS18000认证 陕西省质监局召开特种设备安全工作座谈会 发布时间: 2016-10-11 01:08
西安OHSAS18000认证 陕西省质监局召开特种设备安全工作座谈会
2016年8月3日上午,陕西全省特种设备安全工作座谈会在西安召开,省局魏恒星副局长出席并讲话,各设区市、韩城市、神木县、府谷县质监局,西咸新区、杨凌示范区质监局特种设备安全监察科(处)长和17个特种设备综合检验机构主要负责人参加会议。会议由省局特设局周拴成局长主持。
魏恒星副局长讲了四点意见:一是全省近年来特种设备安全整体态势平稳,未发生大的事故,这是全省特种设备监察机构以及检验机构的同志们共同努力的成果.二是省政府6号文件的出台一方面要求监察机构履行职责,另一方面也厘清了各行业主管部门的责任,希望大家在干好本职工作的同时,通过在电梯轿厢内投放宣传片等方式加大宣传力度,让各级政府、让行业主管部门、让社会各界知晓特种设备监管的职责分工,强调并落实好企业主体责任和行业管理责任。三是安全监察机构在做具体工作的时候要做好记录,留下验证材料,以证明自己在作为、在依法合规作为。四是各检验机构要理清发展与责任之间的关系,把握好效率与质量之间的关系,恪守底线,严格按照检验规程执行检验工作,不要存在侥幸心理,树立诚信意识、责任意识、风险意识。
会上,省局特设局秦俊洲副局长解读了《陕西省质量技术监督局关于开展特种设备检验机构专项整顿工作的通知》(陕质监特[2016]63号),强调了开展检验机构专项整顿工作的背景、重点及相关要求。西安、延安、商洛三个市局的相关负责人汇报交流了上半年特种设备安全监察工作完成情况以及下半年工作安排。特种设备局周拴成局长在对3个市局工作简要点评并予充分肯定后,布署了下半年全省特种设备安全监察工作的12项重点任务,指出下半年全省特种设备安全工作要以深化落实省政府6号文件为抓手,全面促进各项工作的积极推进,特别是96333平台中各行业主管部门责任的落实,希望各市局充分领会省政府6号文件以及省安委会2016-18号文件精神,创新方法、强化措施,在落实行业管理责任方面创出经验和亮点。
---------------------------
OHSAS18001职业健康及安全管理体系是一个适用于任何组织的职业健康及安全的管理体系标准,目的是通过管理减少及防止因意外而导致生命、财产、时间的损失,以及对环境的破坏。
OHSAS18001为组织提供一套控制风险的管理方法:
通过专业性的调查评估和相关法规要求的符合性鉴定,找出存在于企业的产品、服务、活动、工作环境中的危险源。
针对不可容许的危险源和风险制定适宜的控制计划。
执行控制计划,定期检查评估职业健康安全规定与计划。
建立包含组织结构、职责、培训、信息沟通、应急准备与响应等要素的管理体系,持续改进职业健康安全绩效。
西安OHSAS18000认证 OHSAS18000 OHSAS18000认证 OHSAS18001 OHSAS18001认证 OHSMS OHSMS认证 OHSAS OHSAS18001标准