当前位置: 网站首页 > 西安 > 西安ISO/IEC17025 >
西安CNAS认证 西安邮电大学获批首个陕西省重点实验室 发布时间: 2017-10-24 15:18
西安CNAS认证 西安邮电大学获批首个陕西省重点实验室
近日,陕西省科技厅下发《关于批准建设“陕西省信息通信及安全重点实验室”的通知》(陕科基发【2016】154号),通过组织申报、资格审查、专家评审、实地考察工作程序,西安邮电大学申报的“陕西省信息通信网络及安全重点实验室”获批成立,这是西安邮电大学首个陕西省重点实验室。
  陕西省信息通信网络及安全重点实验室以西安邮电大学为依托单位,联合西安中兴新软件有限责任公司、国家无线电频谱管理研究所及北京神舟绿盟科技有限公司三家单位共同组建,实验室主任由西安邮电大学通信与信息工程学院院长卢光跃教授担任,南京邮电大学朱洪波教授任实验室学术委员会主任。实验室依托“信息与通信工程”省级一级优势学科,目前已经形成了宽带无线通信网、新型频谱管理、信息通信网络安全技术等3个特色鲜明的研究方向,建立成了一支稳定的高水平研究团队,为行业培养了一大批创新人才。
  近年来,实验室科研团队先后承担了国家重大科技专项、国家自然科学基金、国家“863”计划、教育部新世纪人才支持计划项目、国家242信息安全计划、工业和信息化部科研计划、陕西省科研计划,并与大中型企业、科研院所合作完成多项横向课题,项目经费2500余万元,研究成果获得国家科技成果二等奖2项。实验室现有专职研发人员61名,其中正高级职称16人,博士51人,拥有国家“千人计划”特聘专家、教育部新世纪优秀人才支持计划人选,陕西省中青年领军人才、陕西省“百人计划”特聘专家、陕西省科技新星等省部级人才计划称号专家学者11人,形成一支稳定的专兼结合的高水平研究团队。实验室目前具有设备1200台套,设备总值3000余万元。
  实验室建设周期为两年,建设期间,实验室将通过整合校内外资源,推进校企共建,实现“产、学、研、用”相结合,主动对接区域产业集群的需求,进一步提升科技研发、科研成果转化、科技创新应用和科技人才聚集能力。
西安CNAS认证 CNAS认证 CNAS认可 实验室认可 实验室认证 ISO/IEC17025 IEC17025 IEC17025认证
CNAS是中国合格评定国家认可委员会的认证英文缩写,是在原中国认证机构国家认可委员会(CNAB)和中国实验室国家认可委员会(CNAL)基础上合并重组而成的。
CNAS实验室认可准则的依据是ISO/IEC17025,这是个国际通用的实验室质量和技术要求的标准。实验室获得了CNAS的认可,就标志着其已经依据国际标准建立了一套质量管理体系,只要严格依据该体系开展工作,则实验室的技术能力就有了保障,那么实验室为顾客所提供的检测/校准服务就可以声称是符合国际标准要求的。