当前位置: 网站首页 > 西安 > 西安ISO/IEC17025 >
西安CNAS认证 陕西省食品检验监测中心实验室项目全面开工 发布时间: 2017-10-24 14:56
西安CNAS认证 陕西省食品检验监测中心实验室项目全面开工
日前,陕西省食品检验监测中心实验室项目举行了开工仪式,一个定位科学、布局合理、功能齐全、技术先进的省级食品检验检测机构即将在西安市西咸新区沣西新城信息产业园诞生。陕西省食品药品检验所所长刘海静介绍了该项目建设有关情况,陕西省食品药品监管局局长胡小平宣布项目开工。
    随着食品产业迅速发展和国家对食品监管力度的不断加大,检验任务逐年增加,陕西现有食品检测基础设施、技术条件已不能满足日益增长的检验任务和技术监管需要。按照国家食品药品监管总局《食品安全检(监)测能力建设规划》精神以及陕西省“十三五”规划中关于“加强食品安全技术支撑能力建设”的要求,为进一步提升食品检验检测综合能力,陕西省局立项建设陕西省食品检验监测中心实验室(含保健食品化妆品实验室)。项目建设规模为16997.85平方米,投资1.14亿元。该项目建成后将全面改善陕西省食品、保健食品、化妆品检验检测条件,促进检验检测科学研究工作,大幅提升食品检验检测能力,更好地服务监管、保障人民群众食品安全。
西安CNAS认证 CNAS认证 CNAS认可 实验室认可 实验室认证 ISO/IEC17025 IEC17025 IEC17025认证
CNAS是中国合格评定国家认可委员会的认证英文缩写,是在原中国认证机构国家认可委员会(CNAB)和中国实验室国家认可委员会(CNAL)基础上合并重组而成的。
CNAS实验室认可准则的依据是ISO/IEC17025,这是个国际通用的实验室质量和技术要求的标准。实验室获得了CNAS的认可,就标志着其已经依据国际标准建立了一套质量管理体系,只要严格依据该体系开展工作,则实验室的技术能力就有了保障,那么实验室为顾客所提供的检测/校准服务就可以声称是符合国际标准要求的。