当前位置: 网站首页 > 西安 > 西安ISO/IEC17025 >
西安CNAS认证 陕西省食品检测监测中心实验室项目举行开工仪式 发布时间: 2017-10-24 14:57
西安CNAS认证 陕西省食品检测监测中心实验室项目举行开工仪式
陕西省食品检测监测中心实验室项目举行开工仪式。陕西省食品药品监督管理局局长胡小平,陕西省食品药品监督管理局副局长张平,沣西新城管委会主任刘宇斌,咸阳市食品药品监督管理局局长赵更昌等出席仪式。
 
刘宇斌在致辞中表示,沣西新城成立以来,创新城市发展方式、创新科技园区升级版、创新绿色建设、创新金融产品,创新已经成为沣西的基因和永恒的追求。在城市建设中,沣西新城注重践行低影响开发、高品质建设理念和技术,高标准完善辖区路、网、水、电、气、暖等基础设施和生活服务配套,成为国家首批海绵城市建设试点城市,综合管廊、干热岩等新能源综合利用等受到中省领导的高度肯定,为入区企业创造了良好的发展环境。同时要求施工单位按照规范及治污减霾要求,严格流程,严格管理,将项目建成精品工程。
 
陕西省食品药品检验所作为全国18个口岸药检所之一,同时也是西北地区唯一的国家口岸药检所,承担着全省食品、药品、保健用品、生物制品、包装材料的检验工作。项目正式开工建设,对我省食品药品检测监测产业发展有着重要意义,也必将对沣西新城更好服务大西安新中心发展发挥积极的促进作用。
 
陕西省食品药品监督管理局、陕西省食品药品监督管理局稽查局、陕西省食品药品检验所、咸阳市食品药品监督管理局、陕西建筑设计院、陕建八建、陕西工程监理公司、沣西新城等单位代表共计200余人参加开工仪式。
西安CNAS认证 CNAS认证 CNAS认可 实验室认可 实验室认证 ISO/IEC17025 IEC17025 IEC17025认证
CNAS是中国合格评定国家认可委员会的认证英文缩写,是在原中国认证机构国家认可委员会(CNAB)和中国实验室国家认可委员会(CNAL)基础上合并重组而成的。
CNAS实验室认可准则的依据是ISO/IEC17025,这是个国际通用的实验室质量和技术要求的标准。实验室获得了CNAS的认可,就标志着其已经依据国际标准建立了一套质量管理体系,只要严格依据该体系开展工作,则实验室的技术能力就有了保障,那么实验室为顾客所提供的检测/校准服务就可以声称是符合国际标准要求的。