当前位置: 网站首页 > 西安 > 西安ISO/IEC17025 >
西安CNAS认证 陕西省石墨烯联合实验室在西电科大通过建设论证 发布时间: 2017-10-24 15:00
西安CNAS认证 陕西省石墨烯联合实验室在西电科大通过建设论证
依托电子科学与技术、材料科学与工程、机械工程和物理学等多学科,由西安电子科技大学、西北工业大学、西安交通大学和西北大学四家单位联合组建的陕西省石墨烯联合实验室,日前,在西安电子科技大学通过了陕西省科技厅组织的现场论证。
      2016年6月2日下午,陕西省科技厅组织专家对4家单位联合提交的陕西省石墨烯联合实验室建设申请,进行了现场论证,论证会由陕西省科技厅许春霞副厅长主持。许春霞首先介绍了陕西省石墨烯行业迫切的发展需求,以及陕西省石墨烯联合实验室筹建背景与研究基础,希望通过整合西安电子科技大学、西北工业大学、西安交通大学和西北大学各单位在石墨烯领域的优势基础,探索一条创新型平台建设模式,通过建设陕西省石墨烯联合实验室,加快推动陕西省石墨烯行业发展。
      会上,该校张进成教授、西北工业大学魏秉庆教授、西安交通大学刘红忠教授和西北大学王惠教授分别汇报了各单位在石墨烯领域的研究基础,并由张进成汇报了联合实验室组建总体设想。专家组认真听取了汇报,审阅了相关支撑材料,通过质询、讨论和评议,对各依托单位在近几年工作中取得的成绩进行了充分肯定。专家组一致认为,组建联合实验室符合国家和陕西省经济社会发展需求,拟建联合实验室学术带头人在相关学科领域具有较高的学术造诣,同意组建。专家组建议,在这样的大好形势下,组建联合实验室应进一步凝练研究方向、明确建设任务,进一步扩大国际交流与合作,探索联合实验室运行管理机制。
      最后,许春霞作了总结发言,她指出陕西省石墨烯联合实验室组建是省科技厅对平台建设的重要创新举措,希望各依托单位认真筹建,择期进一步探讨实验室运行模式,为陕西省石墨烯行业发展作出重要贡献。
      建设论证会专家组由西安文理学院院长徐可为,西安工业大学校长刘卫国、西安电子科技大学副校长杨银堂、西安建筑科技大学张军战教授、西北工业大学杨合教授、西安交通大学机械学院院长陈雪峰、西北大学物理学院院长白晋涛组成。陕西省科技厅自然科学基金办公室伍小莉主任,西安交通大学、西北工业大学、西北大学、西安电子科技大学有关人员参加了论证会议。
西安CNAS认证 CNAS认证 CNAS认可 实验室认可 实验室认证 ISO/IEC17025 IEC17025 IEC17025认证
CNAS是中国合格评定国家认可委员会的认证英文缩写,是在原中国认证机构国家认可委员会(CNAB)和中国实验室国家认可委员会(CNAL)基础上合并重组而成的。
CNAS实验室认可准则的依据是ISO/IEC17025,这是个国际通用的实验室质量和技术要求的标准。实验室获得了CNAS的认可,就标志着其已经依据国际标准建立了一套质量管理体系,只要严格依据该体系开展工作,则实验室的技术能力就有了保障,那么实验室为顾客所提供的检测/校准服务就可以声称是符合国际标准要求的。