当前位置: 网站首页 > 西安 > 西安ISO/IEC17025 >
西安CNAS认证 陕西省检察院司法鉴定中心国家实验室揭牌 发布时间: 2017-10-24 15:19
西安CNAS认证 陕西省检察院司法鉴定中心国家实验室揭牌
从陕西省检察机关检察技术信息工作会议上获悉,陕西省检察院检察长胡太平和西北政法大学校长贾宇今天共同签署检校合作协议,并为陕西省检察院与西北政法大学司法鉴定教学科研实践基地和省院司法鉴定中心国家实验室认可揭牌。 
  西北政法大学是西北地区法学研究的中心、人文社会科学研究的重要基地,在司法鉴定领域有很强的实力。陕西省检察院积极探索,与高等院校在司法鉴定领域开展合作,尝试发挥各自优势,加强人员、技术、学术、培训、司法实践和设备的交流和合作,提升双方在司法鉴定领域的能力和水平。 
  据了解,陕西省检察院司法鉴定中心近期已经顺利通过国家实验室认可,这标志着该院作出的鉴定意见效力将高于未认可机构,并在主要国家得到承认,同时也表明该司法鉴定中心将采用国际通行标准对鉴定活动进行管理,鉴定的权威性和公信力增强。 
西安CNAS认证 CNAS认证 CNAS认可 实验室认可 实验室认证 ISO/IEC17025 IEC17025 IEC17025认证
CNAS是中国合格评定国家认可委员会的认证英文缩写,是在原中国认证机构国家认可委员会(CNAB)和中国实验室国家认可委员会(CNAL)基础上合并重组而成的。
CNAS实验室认可准则的依据是ISO/IEC17025,这是个国际通用的实验室质量和技术要求的标准。实验室获得了CNAS的认可,就标志着其已经依据国际标准建立了一套质量管理体系,只要严格依据该体系开展工作,则实验室的技术能力就有了保障,那么实验室为顾客所提供的检测/校准服务就可以声称是符合国际标准要求的。