西安HACCP认证 西安市食品稽查分局召开重大活动食品安全保障工作培训会 发布时间: 2016-10-28 17:07
西安HACCP认证 西安市食品稽查分局召开重大活动食品安全保障工作培训会
随着西安国际化大都市建设加速推进和“品质西安”逐步深入,重大活动保障任务日趋频繁、责任重大。为进一步提升重大活动食品安全保障能力,结合“第十一届中国艺术节”食品安全保障任务,市食品稽查分局于10月12日举办市直餐饮单位食品安全保障工作培训会。相关企业负责人、食品安全专管员及食品稽查人员等200余人参加会议。
会上,市局张振兴总工程师作了重要讲话,提出四点要求,一是认清形势,切实增强做好重大活动食品安全工作的责任心;二是突出重点,以最严要求落实好食品安全制度;三是精心组织,切实保障重大活动期间信息通畅;四是统筹管理,做好创卫、创文、创食品安全城市的各项食品安全保障工作。张振兴总工程师强调,要狠抓食品安全重要监控环节和风险控制点,倡导企业进行精细化管理,努力创建政府品牌企业。
会议还对重大活动餐饮服务食品安全保障、食物中毒预防应急处置及创卫、创文、创食品安全城市相关标准要求及餐饮服务食品安全操作规范等食品安全相关内容进行授课。会后,企业负责人纷纷表示,严格按照相关规定,加强企业内部管理,逐步完善配套设施,规范管理和操作流程,确保重大活动期间餐饮服务食品安全,有效推进餐饮服务业稳步发展,为西安国际化大都市的发展做出贡献。
西安HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。