西安HACCP认证 陕西省新增12个食品安全示范县区 发布时间: 2016-10-31 00:01
西安HACCP认证 陕西省新增12个食品安全示范县区
日前,陕西省人民政府下发通知,命名表彰西安市未央区等12个县区为“陕西省食品安全示范县(区)”。
这12个县区分别是西安市未央区、西安市阎良区、宝鸡市千阳县、宝鸡市眉县、咸阳市彬县、渭南市蒲城县、铜川市宜君县、延安市黄龙县、汉中市佛坪县、安康市镇坪县、商洛市柞水县和杨凌区。至此,加上去年命名表彰的宝鸡太白县、西安户县、汉中镇巴县和商洛山阳县,我省省级食品安全示范县已达16个。
据了解,自2011年4月开展食品安全示范县区创建工作以来,全省目前有56个县(区)申请开展食品安全示范县创建。并对通过食品安全示范县考核验收的县(区)由省政府实施以奖代补政策,被命名表彰的每县以奖代补200万元。
西安HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。