西安HACCP认证 陕西省推进食品安全“四项创建”现场会在杨凌召开 发布时间: 2016-10-31 00:01
西安HACCP认证 陕西省推进食品安全“四项创建”现场会在杨凌召开
全省推进食品安全“四项创建”现场会在杨凌召开,副省长冯新柱出席并讲话。他强调,要坚持问题导向,系统推进“四项创建”工作,提升食品安全管理工作水平。
冯新柱指出,要围绕确保农产品质量和食品安全目标,发挥督促落实属地管理责任作用、示范带动和引领作用、促进社会协同共治作用,提升食品安全监管能力和水平;要坚持农产品源头监管和食品安全过程监管相结合,深入推进农业生产标准化、绿色化、规模化和品牌化,严把从生产到消费的每一道防线;要坚持加强硬件建设和提升软件水平相结合,加快改善检测设备和执法装备,充实基层监管人员和检测队伍,提升监管人员综合素质和业务水平;要坚持政府主导和发挥市场作用相结合,创新监管手段,利用市场机制,倒逼生产经营者自律互律;要突出重点,完善食品安全监管体系,保持严惩重处违法犯罪高压态势,抓好“三小”综合整治,保障饮食安全。
西安HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。