西安HACCP认证 陕西省食药监局还开展《食品安全法》知识竞赛活动 发布时间: 2016-10-30 23:58
西安HACCP认证 陕西省食药监局还开展《食品安全法》知识竞赛活动
陕西省食药监局还开展《食品安全法》知识竞赛活动,去年9月,公开向社会征集“一法一条例”公益宣传语(画)。期间,来自全省乃至全国的群众自发投稿5000多条,让更多的人关心、参与和支持食品药品安全工作。
围绕新《食品安全法》和新出台的“三小”管理条例,通过报刊答题和网络在线答题两种方式,面向社会举办有奖知识竞赛,短短半个月的时间共收到1400余张答题卡,切实提升全民法律意识,营造食品安全社会共治的良好氛围。西安市面向880万公众开展新《食品安全法》平面媒体知识竞赛。
竞赛试题刊登在华商报及西安市食品药品监督管理局微信平台,目前共评出获奖人员315名。同时,与西安广播电视台联合举办新《食品安全法》电视知识竞赛,全系统干部职工和全市食品生产经营企业近1000人参加了比赛,为新法顺利贯彻实施提供强有力的保障。
西安HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。