西安HACCP认证 陕西省人大省食药监检查未央《食品安全法》贯彻情况 发布时间: 2016-10-30 23:58
西安HACCP认证 陕西省人大省食药监检查未央《食品安全法》贯彻情况
陕西省人大教科文卫委委员赵建军、省食品药监局餐饮处胡改琴处长一行6人对未央区新《食品安全法》贯彻落实情况进行检查。区食品药监局局长叶小玲及相关人员陪同。
检查组现场检查了陕西华荣万盛食品有限公司、西安古都放心早餐有限公司、长安大学渭水园校区等食品生产经营单位。重点对各单位新《食品安全法》宣传落实情况、食品安全管理制度建立情况、食品原料采购索证索票和进货台帐备案情况、从业人员健康情况、食品安全知识培训情况及“两图两档一承诺”档案资料完善情况等方面进行了检查。同时,检查组与各食品生产经营单位负责人就新《食品安全法》贯彻落实过程中存在问题和困难、如何科学应对职业打假人等内容进行了深入讨论。
检查组对未央区食品安全监管工作中采取的措施给予充分肯定,同时要求监管部门及食品生产经营单位以贯彻落实新《食品安全法》为核心,进一步加大监管力度,提高食品安全意识,强化企业责任意识,坚守诚信经营理念,确保人民群众饮食安全。
西安HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。