西安HACCP认证 陕西各地多举措宣传“新法”食品更安全有保障 发布时间: 2016-10-30 23:56
西安HACCP认证 陕西各地多举措宣传“新法”食品更安全有保障
新修订的《食品安全法》出台后,陕西省食药监局高度重视,把学习宣传新法作为食品安全工作重点,结合我省新出台的《陕西省食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》(以下简称“三小”条例),多次安排部署,从监管人员、食品从业者、社会公众三个层面,组织开展多层次、大规模的学法普法活动和知识竞赛。
大众媒体广泛普及《食品安全法》
陕西省食药监局充分利用广播、电视、报纸和网络、微博微信等载体,大力开展新《食品安全法》宣传。
去年以来,在《陕西日报》、《三秦都市报》等权威媒体,通过4个专版的形式,面向社会全面深入解读新《食品安全法》,邀请省局领导和相关处室参加2期陕西广播电台《秦风热线》节目在线直播,就新《食品安全法》和“三小”条例答疑解惑,和广大网友在线互动。
精心制作《食品安全法》相关知识科普微视频,在食品安全宣传周和“全国安全用药月”活动期间,通过西安市的40多条公交线路近2000余辆公交车每天分12次循环播放,并通过省局LED大屏每天循环播放。
西安HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。