西安HACCP认证 灞桥区食品药监局把好风险防控点 严防死守保安全 发布时间: 2016-10-28 17:08
西安HACCP认证 灞桥区食品药监局把好风险防控点 严防死守保安全
为有效控制食品安全风险,保障人民群众的饮食安全,灞桥区食品药监局以国卫复审迎检行动为契机,对全区各类食品经营单位开展复查整治,把好重点关口,确保食品安全。
一查制度、重规范。
规范各大中型餐饮单位凉菜制作人员的操作行为,禁止非操作人员进入凉菜专间;强化粗加工间、加工区域、清洗保洁区域的卫生检查工作,细化各区域工种的职责和操作规范,防止交叉污染。
二查台账、清库房。
检查食品经营单位索证索票、进货查验、食品原料购进查验等制度落实是否到位,检查企业所用食品是否在有效期内、库存食品是否规范存放、库房是否定期清理的情况等。
三查留样、审菜单。
根据各类食品安全风险点,要求食品经营单位禁止供应高风险菜品,对加工后供应的食品要求按照规定规范留样。
四明责任、严整改。
检查中重点明确了企业法人、食品安全管理人员、凉菜制作人、大厨的职责,要求其根据各自的分工,负好责任,全力确保食品安全无隐患。
截止目前,9个监管所对辖区的食品生产流通单位、大中小型餐饮、集贸市场进行了3轮的循环跟踪检查,对存在问题的单位下达了责令整改通知书,督促其整改到位。通过复查整改,全区食品市场经营秩序良好,企业健康稳定发展。
西安HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。