当前位置: 网站首页 > 陕西 > 西安军标认证 >
西安军标认证 西安市举办《西安创建国家军民融合创新示范区实施方案》专家咨询会 发布时间: 2020-06-28 09:57
西安军标认证  西安市举办《西安创建国家军民融合创新示范区实施方案》专家咨询会
西安军标认证 西安国军标认证 西安GJB9001C-20017 西安武器装备质量管理体系认证 西安保密认证 西安军品认证 西安军工三证 西安军工四证 西安质量体系认证
为进一步优化《西安创建国家军民融合创新示范区实施方案》,积极推动西安国家军民融合创新示范区落地实施,10月11日,省委军民融合办与西安市政府联合组织召开了《西安创建国家军民融合创新示范区实施方案》专家咨询会。会议特邀了军民融合领域著名专家学者参加。省委副秘书长、省委军民融合办常务副主任魏建锋,市政府副市长强晓安等省市领导出席。省军区、省发改委、省科技厅、省国防工办以及西安警备区、市发改委、市科技局、市工信委、高新区、经开区等省市部门和开发区相关负责同志参加会议。
专家组首先介绍了《国家军民融合创新示范区建设方案》相关情况及创建工作要求。市发改委陈长春主任从西安创建示范区优势基础条件和军民融合工作主要成效等两个方面介绍了西安创建国家军民融合创新示范区的基本情况,并围绕示范区方案起草过程、建设思路、建设内容、预期效应、保障措施等五个方面对示范区建设方案进行了详细解读。省市参会单位针对各自领域推进创建军民融合创新示范区工作情况进行了发言。
随后,与会专家同省市各部门参会代表围绕我市创建军民融合示范区实施方案进行了深入的探讨和交流,形成了一系列高屋建瓴的意见和建议。
强晓安副市长代表西安市作了表态发言,他表示,此次咨询论证对我市军民融合创新示范区建设和规划进行了指导,为我们进一步修改和完善方案指明了方向,为示范区建设奠定了坚实的理论基础。下一步将结合专家提出的宝贵意见抓紧修改完善我市方案,切实谋划好我市军民融合创新示范区建设蓝图。充分学习和借鉴青岛(古镇口)军民融合创新示范区先进经验,争取将我市军民融合创新示范区建设成为具有西安特色的、别具一格的国家级内陆型军民融合创新示范区。同时,结合我市全面创新改革试验和军民融合补短板工作,进一步优化和完善各项政策支持,探索建立军民融合发展长效机制,营造好军民融合发展政策环境。
魏建锋副主任最后作了总结发言,对下一步工作提出三点要求。一是省市要增强紧迫感,解决认识行动上不足和定位不准的问题,将我省的军工资源优势聚焦到国家战略需求上来,力争实现突破。二是要主动对标,做优方案。对标国家战略,对标省委走在前列的要求,体现陕西担当。三是要创新工作,形成合力。在省委领导下,按照示范区创建要求,加强省级统筹,强化市级主导责任,系统推进。同时,要创新方法,营造军民融合良好氛围。
西安军标认证 西安国军标认证 西安GJB9001C-20017 西安武器装备质量管理体系认证 西安保密认证 西安军品认证 西安军工三证 西安军工四证 西安质量体系认证