当前位置: 网站首页 > 陕西 > 西安军标认证 >
西安军标认证 西安市加快构建军民融合深度发展新格局 发布时间: 2020-06-28 10:06
西安军标认证  西安市加快构建军民融合深度发展新格局
西安军标认证 西安国军标认证 西安GJB9001C-20017 西安武器装备质量管理体系认证 西安保密认证 西安军品认证 西安军工三证 西安军工四证 西安质量体系认证
党的十九大报告提出,深化国防科技工业改革,形成军民融合深度发展格局。西安市立足现有军工优势,强化军民融合发展政策引导,推动体制机制创新,加快构建全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展新格局,努力打造国家级军民融合深度发展示范区。
2月2日,我国首个地球物理探测卫星“张衡一号”发射成功。刚刚完成为卫星配套研发生产超声电机任务的西安创联超声公司的技术人员,又投入到了新项目的研发中。
西安创联超声技术有限公司总经理潘云华:“刚刚发射的‘张衡一号’上,我们有四台电机表现非常完美,目前公司同时开展的有九个项目的超声电机以及控制系统的研发。”
西安创联超声公司是西安高新区西京产业园内的一家军工高科技小微企业,曾为“神舟”载人宇宙飞船等数百项国家重点工程配套生产电机等产品。过去,因为管理落后、资金不足,企业发展缓慢。2017年初,这家公司与丰年资本合作完成混合所有制改革,引入现代企业管理机制,有效解决了研发生产资金短缺的困难。
西安创联超声技术有限公司总经理潘云华:“主要是得益于园区的牵线搭桥,引进丰年资本这一战略投资者,切实解决了公司发展过程当中遇到的各种困难,让我们公司得到了快速发展。”
潘经理所说的园区,就是西京产业园。它是西京公司依托自身军工科技等优势建立的集众创空间、孵化器、企业加速器为一体,以电子元器件为核心的产业园区。目前,这里已经聚集了600多家企业,年产值突破50亿元。现在园区正在搭建科技创新等服务平台,规划四期项目建设。
西京电器副总经理、西安创联孵化器董事长王社教:“我们四期项目建设后,将达到整个园区40多万平方,通过众创空间,孵化器,三层平台,加速器,产业园的运作模式,更好地为园区企业服务,促进军民融合产业的发展。”
截止2017年底,西安市民参军企业达到400家,军民融合产业规模突破2000亿元。为更好地促进军民融合产业发展,前不久,西安市又出台了《西安市军民融合补短板促发展实施方案》,从加大体制机制改革力度、加快推进“军转民”步伐、支持军民融合公共服务平台建设、引进培育军民融和人才等9个方面发力。
西安市工信委副主任寇联岗:“到2018年底,要实现全市军民融合的营业收入达到2500亿。在2020年末,全市军民融合的营业收入要达到3000亿元,民参军的企业超过450家。”
西安军标认证 西安国军标认证 西安GJB9001C-20017 西安武器装备质量管理体系认证 西安保密认证 西安军品认证 西安军工三证 西安军工四证 西安质量体系认证