当前位置: 网站首页 > 陕西 > 西安军标认证 >
西安军标认证 不是一般厉害!它们要助力西安创建军民融合发展示范城市! 发布时间: 2020-06-28 10:09
西安军标认证  不是一般厉害!它们要助力西安创建军民融合发展示范城市! 
西安军标认证 西安国军标认证 西安GJB9001C-20017 西安武器装备质量管理体系认证 西安保密认证 西安军品认证 西安军工三证 西安军工四证 西安质量体系认证
5月23日
我市与火军西安军代局和兵器工业集团204所召开座谈会,省委常委、市委书记王永康,火箭军装备部副部长何玉彬出席并讲话。
|座谈会现场|
市委常委吕健、卢凯、钟洪江参加。火箭军西安军代局局长苏保营、兵器工业集团204所所长沙恒,分别介绍推进军民融合情况,提出意见建议。市级相关部门负责人交流发言。王永康逐一回复意见建议并安排市级部门及时对接。
火箭军西安军代局和兵器工业集团204所
到底有多厉害
跟着一块看看吧
火箭军驻西安地区军事代表局
1960年3月进驻西安地区,与“两弹一星”和战略导弹研制发展同期同步。主要业务分布在河南、陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆6个省区,涉及航天科技、航天科工、航空、兵器、中核、中电6个军工集团。主要承担火箭军导弹武器系统惯性器件、弹上和地面计算机、发动机、姿控动力系统、常规导弹战斗部、弹载侦察和制导系统、近中程无人侦察机系统等关键核心产品的研制跟踪、质量监督、军检验收、技术保障和武器装备承制单位资格审查等任务,同时还担负着全军武器装备采购信息服务中心西安分中心运行管理任务。
中国兵器工业第204研究所
始建于1948年4月,是国家核定的火炸药技术、弹药技术、动力技术和火炸药计量技术科研能力的重点保军单位,也是我国规模最大的以火炸药及毁伤技术研究为主的综合性科研机构。先后承担了国家自然科学基金、瓶颈技术、装备预研共用技术、国防基础科研、技术基础等各类重点项目的研究工作,相关技术成果广泛服务于陆军、海军、空军、火箭军等各军兵种以及航空、航天、船舶等武器装备系统,为国防和军队现代化建设做出了重要贡献。同时,依托军工技术,形成了含氟化学品开发、光电显示材料、农药及民爆技术为主的高新技术产业孵化平台。
会前,永康书记首先来到204所展室,详细了解发展历史、学科建设、党建工作等内容。
随后,永康书记参观全军武器装备采购中心西安分中心,看到现场有不少民营企业在此查询民参军信息,永康书记和他们互相交流,并鼓励企业继续做大做强。
永康书记说,西安是国防科技工业重镇,正全面落实习近平总书记关于实施军民融合发展战略的指示要求,抢抓机遇、改革创新,建设特色小镇、培育产业集群,推动实施军转民、民参军取得初步成效。希望与火箭军西安军代局和204所共享信息资源、全面加强合作,为军民融合发展提供西安经验、作出西安贡献,加快建设军民融合深度发展示范城市。
永康书记就下一步合作提出三点建议:
一是畅通军地沟通对接渠道,及时了解双方发展动向、需求方向及相关政策,找准合作切入点。
二是搭建军地协作发展平台,按照全国最具示范、最有影响的目标,共同建好西安军民融合科技大市场等平台,实现资源双向利用、功能双向转化、效益双方共享。
三是创新军民人才共享机制,以人才共育、共用、共引推动军民融合发展。
何玉彬说
近一年多来,西安各级领导干部求真务实,不断加快改革创新步伐,城市面貌变化巨大,迈入了快速发展期。我们将发挥火箭军自主创新优势,用好西安丰富的人才技术资源,为西安军民融合发展不断努力。
苏保营说
火箭军西安军代局将发挥全军武器装备采购信息网西安分中心军民融合主平台作用,融合西安国防科技工业门类齐全等优势,探索军民融合西安模式,助力西安追赶超越。
沙恒说
204所将不断创新和优化激励机制,加强人才引进和培养,加大技术成果转化和产业化力度,为西安创建军民融合发展示范城市、打造全球硬科技之都作贡献。
西安军标认证 西安国军标认证 西安GJB9001C-20017 西安武器装备质量管理体系认证 西安保密认证 西安军品认证 西安军工三证 西安军工四证 西安质量体系认证