当前位置: 网站首页 > 西安 > 西安CCC认证 >
西安3C认证 西安市质监局新城分局开展儿童玩具产品3C认证专项检查 发布时间: 2015-08-09 13:28
西安3C认证 西安市质监局新城分局开展儿童玩具产品3C认证专项检查
西安市质监局新城分局组织开展儿童玩具市场专项执法检查。结果显示,绝大多数单位销售的儿童玩具产品强制性认证标志齐全。
 
    此次检查以强制性认证的童车、电动玩具、塑胶玩具、金属玩具、弹射玩具等儿童玩具产品展开的。主要检查了卜蜂莲花超市、乐友连锁孕婴店、儿童玩具专卖店等多家儿童玩具产品销售单位。重点检查了儿童玩具产品是否获得强制性产品认证、是否有中文安全警示标志等。
 
    经查发现,绝大多数单位有比较健全的进货管理制度,玩具产品警示标识规范,强制性认证标志齐全;但个别单位也存在一些问题,如3C证书撤销,部分玩具产品标识标注、样式不规范,未按要求加贴3C标志等情况。对存在问题的产品,执法人员依法做出了责令撤架、停止销售或现场封存等处理,并对情节严重的违法者依法进行了立案查处。
 
    在此次检查过程中,工作人员注提醒经销者对销售的列入3C目录的玩具产品,及时登录认证中心网站进行查询,严禁销售未获3C认证或警示标识不合格的产品。
 
    同时,提醒消费者购买玩具时要注意选择获得3C认证的产品,同时查询3C证书的有效性和真实性,确保儿童的身心健康和生命安全。
西安3C认证  3C 3C认证 3c认证查询 CCC CCC认证 ccc认证中心 中国ccc认证查询 产品认证